Чесночные лепешки: простой рецепт идеальной основы для закусок

Фото: kristina_ne_pp/instagram

Такие лепешки можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно завернуть в них начинку.

Если вам приелись обычные блинчики, а кабачковые вы не любите, рекомендуем попробовать совершенно новое блюдо – чесночные лепешки. С названия понятно, что они обладают насыщенным чесночным вкусом. Кроме того, они прекрасно идут как в качестве самостоятельного блюда, так и с любой начинкой. Своим рецептом таких лепешек поделилась кулинарный блогер Кристина.

Чесночные лепешки

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр;
  • вода – 380 гр;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 3 шт.

Способ приготовления:

Муку смешать с сахаром, сливочным маслом, влить воду, положить пропущенный через пресс чеснок, все перемешать до однородной массы. Туда же добавить мелко порезанный зеленый лук, снова все перемешать.

Відео дня

На небольшом количестве масла обжарить лепешки с обеих сторон до золотистости. Простое и оригинальное блюдо готово.

Завернуть в такие лепешки можно что угодно: куриные стрипсы, овощи, сыр, но и без этого они безумно вкусные, обязательно попробуйте приготовить.

Ранее Фокус писал, как приготовить кабачковый рулет "Цезарь" с невероятно вкусным соусом.