Тают во рту: рецепт шоколадно-творожных кексов
Благодаря творогу в составе теста, кексы получаются очень нежными.
Что может быть лучшим началом дня, чем что-то сладкое и вкусное? Чтобы все дела ладились, а настроение было на высоте, рекомендуем приготовить творожно-шоколадные кексы по рецепту из кулинарного блога "Рецепты каждый день". Они просто тают во рту, а шоколад даст заряд энергии на весь день.
Творожно-шоколадные кексы
Ингредиенты:
- творог — 300 гр;
- маргарин — 150 гр;
- яйцо — 4 шт;
- сахар — 150 гр;
- мука — 350 гр;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- разрыхлитель — 10 гр;
- черный шоколад — 100 гр;
- изюм — 100 гр (по желанию).
Способ приготовления:
В глубокой миске взбить миксером куриные. Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя яйца и не прекращая взбивать.
Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, добавить в яично-маргариновую смесь. Всыпать в массу творог и перемешать. Бросить в тесто промытый и высушенный изюм и тертый на терке шоколад, тщательно перемешать.
Распределить тесто по бумажным формочкам для кексов или в специальную силиконовую (или металлическую) форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Ранее Фокус писал, почему оседают кексы и капкейки, а также как избежать этого во время приготовления.