Сочный и нежный пирог к чаю: простой рецепт десерта
В тесто можно добавить шоколадные капли, которые придадут пирогу более насыщенный и приятный вкус.
Если ломаете голову, что быстренько приготовить к чаю, чтобы было вкусно, сытно и не забрало много времени, рекомендуем воспользоваться рецептом кулинарного блогера Сабины Сарыевой. Она рассказала, как приготовить изысканный десерт, который обязательно покорит сердца и желудки ваших гостей и родных.
Нежный пирог к чаю
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт;
- ванильный сахар – 8 гр;
- сахар – 150 гр;
- натуральный йогурт или сметана – 150 гр;
- сливочное масло – 150 гр;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- мука – 250 гр;
- какао-порошок – 2 ст. л;
- шоколадные капли.
Способ приготовления:
В глубокой посуде соединить яйца, ванильный сахар, сахар и взбивать до пышной светлой массы. Затем туда же добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт или сметану, все перемешать до однородности.
В получившуюся массу всыпать смешанные и просеянные разрыхлитель и муку, перемешать до однородности.
Большую часть теста вылить в форму. В оставшуюся часть добавить какао, снова перемешать, чтобы масса стала однородной по цвету и консистенции. Затем произвольно распределить ее поверх светлого слоя и слегка можно перемешать с помощью деревянной палочки. Сверху по желанию распределить шоколадные капли и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
Ранее Фокус писал, как приготовить вкусный летний пирог с абрикосами.