Жареные бананы в карамельном соусе: легкий рецепт оригинального десерта
Сладость карамели и мягкий вкус банана дают потрясающее сочетание.
Бананы уже давно стали привычным явлением в нашем меню. Их едят свежими, добавляют в салаты и десерты. Сегодня предлагаем вам приготовить жареные бананы в карамельном соусе. Такое блюдо понравится всем своим сбалансированным вкусом и станет одним из самых любимых в меню сладкоежек. Рецептом такого десерта поделились в блоге "Рецепты каждый день".
Жареные бананы в карамельном соусе
Ингредиенты:
- банан – 4 шт. (спелых);
- кунжут – 1 ст. л;
- коричневый сахар – 4 ст. л;
- сливочное масло – 30 гр;
- сливки 33% – 100 мл;
- сливочное мороженое – для подачи.
Способ приготовления:
Бананы очистить от кожуры, каждый разрезать вдоль пополам и равномерно посыпать двумя столовыми ложками коричневого сахара.
Кунжут обжарить на слабом огне до золотистого цвета.
Бананы обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, снять со сковороды и переложить на тарелку. Накрыть ее фольгой и держать в теплом месте.
Приготовить карамельный соус. Для этого в ту же сковороду, где жарились бананы, добавить оставшийся коричневый сахар и сливочное масло. Поставить на слабый огонь.
Очень осторожно влить сливки, затем добавить кунжут. Перемешать и варить 3-4 минуты.
Жареные бананы разложить по пиалам. Полить горячим карамельным соусом, сверху уложить шарики сливочного мороженого.
Ранее Фокус писал, как приготовить муссовый торт с шоколадом и бананами без выпечки.