Лучшее к чаю: рецепт апельсинового пирога
После того, как пирог будет готов, не стоит сразу вынимать его из формы. Пусть он остынет в ней.
Пирог к чаю с апельсиновым вкусом – лучшее решение для тех, кто хочет порадовать себя чем-то вкусным или удивить гостей. На его приготовление уйдет не так уж много времени, а результат восхитит. Предлагаем приготовить этот десерт по рецепту из блога "Рецепты каждый день".
Апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- яйца – 5 ш;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель –1 ч. л;
- апельсин – 1 шт.
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого апельсиновую цедру нужно натереть на крупной терке. Ножом срезать белую часть, чтобы осталась мякоть, которую следует нарезать на небольшие кусочки.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, все взбить миксером. Ввести просеянную муку, аккуратно перемешать. Добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
В готовое тесто добавить апельсиновую цедру и кусочки апельсина, снова все хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовый пирог оставить остывать в форме на 15 минут. Затем вынуть его из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить цедрой апельсина.
Ранее Фокус писал, как приготовить простой и вкусный пирог с абрикосами.