Воздушные булочки без хлопот: простой рецепт вкусной выпечки

булочки, выпечка
Фото: Скриншот

Тесто для булочек лучше готовить с вечера.

Если у вас есть немного времени и вдохновения на готовку, рекомендуем порадовать себя и близких воздушными булочками по рецепту из кулинарного блога "Сборник рецептов". Готовить их несложно, поэтому они получатся даже у тех, кто не особо любит возиться с тестом.

Воздушные булочки

Ингредиенты:

  • молоко –150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • дрожжи – 12 гр;
  • сахар –120 гр;
  • сливочное масло – 120 гр;
  • ванилин – 0,5 ч. л;
  • соль;
  • мука.

Способ приготовления:

В глубокую миску налить теплое молоко, теплую воду, добавить яйцо, сахар, дрожжи, ванилин и все хорошо перемешать, пока растворится сахар. Далее в эту массу постепенно добавить муку, тщательно вмешать в тесто сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.

Тесто накрыть чистым полотенцем, дать ему хорошенько подняться, обмять и убрать на ночь в холодильник. С утра достать тесто из холодильника, оставить на 40 минут при комнатной температуре.

Далее необходимо сформировать булочки любой формы, дать им немного расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. При желании можно добавить в них начинку.

Ранее Фокус писал, как приготовить идеальное тесто для вареников, пельменей и чебуреков.