На все случаи жизни: идеальное тесто для вареников, пельменей и чебуреков
Тесто получается эластичным и вкусным, благодаря чему отлично подходит для приготовления блюд с начинкой.
Эластичное тонкое тесто для вареников, пельменей, мант и других блюд с начинкой – головная боль многих хозяек, которые годами ищут "свой" рецепт. Кулинарный блогер Надежда Оранская предлагает проверенный и удачный рецепт теста, которое удовлетворит любые запросы и без труда получится у всех.
Универсальное тесто для пельменей и вареников
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 3 стак;
- Растительное масло – 3 ст. л;
- Кипяток – 1 стак (200 мл);
- Соль.
Способ приготовления:
Яйцо взбить с солью и растительным маслом с помощью вилки. В глубокую широкую миску просеять три стакана муки, сделать посередине лунку и влить туда взбитое яйцо. Все тщательно перемешать, а затем добавить стакан кипятка и снова все хорошо вымешать сначала ложкой, затем руками. При необходимости добавить еще немного муки, пока тесто не получится эластичным и перестанет прилипать к рукам.
И сразу же можно к этому тесту приготовить фарш для пельменей. Для этого понадобится 500 гр любого фарша, луковица, 70 мл воды и половину чайной ложки соли. К фаршу добавить лук, измельченный в блендере, соль, воду и все хорошо перемешать, начинка готова.
Сформировать пельмени и сварить их в подсоленной воде.