Духовка не нужна: подробный рецепт яблочного пирога на сковороде

Яблочный пирог, пирог на сковороде, вкусный пирог, пирог рецепт
Фото: Getty | Яблочный пирог

Яблочный пирог на сковороде — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить из доступных продуктов.

Этот яблочный пирог хорош тем, что вам не понадобиться духовка. А только сковорода и все необходимые ингредиенты. Пирог получается ароматным, нежным и сочным, а его приготовление не займет много времени. Рецептом вкусного пирога поделилась кулинарный блогер, которая пишет под ником tomka_recepti.

Яблочный пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • соль по вкусу.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими дольками. В миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и перемешайте до однородности.

Сковороду с антипригарным покрытием смажьте маслом и выложите на нее половину яблочных долек, слегка присыпав их сахаром.

Залейте яблоки тестом и выровняйте его лопаткой.

Сверху уложите оставшиеся яблочные дольки и посыпьте их сахаром и корицей.

Поставьте сковороду на средний огонь и прикройте крышкой. Пеките яблочный пирог 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Готовый пирог немного остудите на сковороде, а затем переверните на блюдо.

Также вы можете приготовить вкуснейший торт "Птичье молоко" с клубничным желе.