Вкуснейшая запеканка из макарон: пошаговый рецепт пасты по-соррентински
Эту вкуснейшую пасту очень просто приготовить и она порадует вас и на следующий день.
Паста по-соррентински готовится невероятно просто, запекается в духовке и обязательно порадует любителей сыра. Его здесь сразу два вида: пармезан и моцарелла.
У Фокус. Стиль появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и захватывающие новости из мира шоу-бизнеса!
Главное, выбрать вкусные и качественные ингредиенты. И возьмите короткие макароны, чтобы они лучше пропитались соусом и их было удобней есть. Рецепт опубликовали на итальянском кулинарном сайте Cucchiaio.
Паста по-соррентински
Ингредиенты:
- 500 г коротких макарон;
- 500 мл томатного пюре;
- 200 г моцареллы;
- свежий базилик;
- оливковое масло;
- тертый пармезан;
- 1 зубчик чеснока;
- соль.
Начните с соуса: для его приготовления можно использовать свежие помидоры, если они у вас есть, или же заменить их хорошим томатным пюре.
В кастрюле нагрейте каплю оливкового масла и зубчик чеснока. Добавьте томатное пюре и базилик. Добавьте половину чайной ложки сахара, чтобы убрать кислинку. Приправьте солью. Пусть томатный соус варится около 20 минут на медленном огне. Тем временем приготовьте макароны. Когда макароны и соус будут готовы, приступайте к сборке блюда. На дно кастрюли или сковороды, которая отправится в духовку, нанесите тонкий слой соуса.
Добавьте половину отваренных макарон. Добавьте несколько ложек томатного соуса и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
Разломайте моцареллу и выложите на макароны. Посыпьте моцареллу щедрой порцией пармезана.
Сверху накройте еще одним слоем макарон. Заправьте соусом и несколькими листиками свежего базилика.
Потом выложите еще один слой моцареллы и пармезана. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Когда паста по-соррентински хорошо подрумянится, выньте ее из духовки и подавайте к столу.
Также вы можете приготовить традиционное сицилийское блюдо: запеченную пасту с ветчиной и баклажанами.