Традиционное блюдо в новом стиле: рецепт голубцов с мясом и беконом

Голубцы в итальянском стиле, рецепт голубцов, вкусный рецепт голубцов, голубцы рецепт
Фото: Getty Images | Голубцы в итальянском стиле

Если вы любите голубцы, то попробуйте этот рецепт, разнообразив свое меню.

Голубцы с мясом – это вкуснейшие фрикадельки, завернутые в капустный лист и ломтик бекона. Этот простой рецепт аппетитного второго блюда, которое подойдет к обеду или ужину.

Рецепт вкусных голубцов опубликовали на сайте Cucchiaio.

Голубцы с мясом и беконом

Ингредиенты для восьми голубцов:

  • 4-5 крупных капустных листов;
  • 350 г свиного или говяжьего фарша;
  • 50 г тертого сыра пармезан;
  • 1 яйцо;
  • 8 ломтиков бекона;
  • мускатный орех, соль, перец.

Голубцы с мясом — это простое и очень вкусное второе блюдо. Но эти голубцы в итальянском стиле отличаются от украинских тем, что в них нет риса, вкус им добавляет ломтик бекона, а готовятся они, завернутыми в пергамент.

Чтобы приготовить голубцы с мясом, бланшируйте листья капусты несколько минут в подсоленной воде, предварительно разрезав их пополам, удалив более волокнистую центральную жилку. Можете взять обычную капусту, или попробовать эти голубцы с савойской капустой – ее листья более пластичные и обладают приятным ореховым ароматом.

Достаньте листья из кипятка шумовкой или щипцами и замочите их в миске с холодной водой. Дайте им остыть. Тем временем займитесь начинкой рулетиков: смешайте фарш с пармезаном, яйцом, солью и перцем. Добавьте щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте фарш руками, пока не получите однородную смесь.

Слегка смоченными руками берите порции фарша и формируйте продолговатые тефтели. Заверните их в капустный лист. Продолжайте таким образом, пока не закончатся ингредиенты. После оберните каждый голубец длинным ломтиком бекона.

Положите рулеты по одному на один прямоугольник пергаментной бумаги и закройте их, формируя конфетки, и хорошо завернув пергамент на концах.

Разложите голубцы в пергаменте на противне и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Выньте из духовки и аккуратно достаньте голубцы.

Переложите голубцы с мясом на отдельные тарелки и подавайте горячими.

К такому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей в андалузском стиле.