Простой рецепт вкусной летней закуски: как приготовить рулет из кабачков

Рулет из кабачков, блюдо из кабачков, вкусное блюдо из кабачков, кабачки рецепт
Фото: Скриншот | Рулет из кабачков

Кабачки – это универсальные овощи, из которых можно приготовить что угодно, в том числе и этот вкуснейший рулет.

Related video

Рулет из кабачков, фаршированный свежим сливочным сыром с зеленью и ломтиками ветчины, — это очень простой рецепт. И это блюдо отлично подойдет в качестве закуски или второго блюда.

Его едят холодным и разогреть плиту вам нужно будет лишь для того, чтобы приготовить кабачки на гриле. И учтите, что ему нужно будет постоять в холодильнике минимум час перед подачей. Рецепт опубликовали на сайте Cucchiaio.

Рулет из кабачков

Ингредиенты:

  • 3 больших кабачка;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 150 г нарезанной ломтиками вареной ветчины;
  • свежий майоран;
  • свежий базилик;
  • 40 г измельченных фисташек;
  • 1 горсть рукколы;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить рулет из кабачков, вымойте кабачки, высушите их, обрежьте кончики и нарежьте ножом или мандолиной вдоль. Ломтики должны быть не толще 5 мм. Обжарьте их с обеих сторон на горячей гриль-сковороде, затем приправьте солью и перцем.

В миске смешайте сливочный сыр с измельченными ароматными травами и небольшим количеством свежемолотого перца. Разложите ломтики цуккини на листе пергаментной бумаги, один рядом с другим и только внахлест, образуя прямоугольник.

Выложите поверх ломтики ветчины, сверху распределите приправленный сливочный сыр и посыпьте рублеными фисташками.

Добавьте рукколу и плотно сверните кабачки со всеми прочими ингредиентами в рулет. Заверните в пергамент и оставьте примерно на 1 час в холодильнике. По истечении этого времени снимите пергаментную бумагу, нарежьте рулет из кабачков и подавайте к столу.

Также, если у вас много кабачков, то вы можете приготовить вкуснейшие фаршированные кабачки с начинкой по итальянскому рецепту.