С чесноком и острым перцем: самый простой рецепт спагетти от итальянского шеф повара

Спагетти с чили и петрушкой, простой рецепт, вкусный рецепт спагетти, итальянская кухня
Фото: Скриншот | Спагетти с чили и петрушкой

Это вкусное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар.

Related video

Итальянский шеф-повар Макс Мариола поделился своим рецептом спагетти с чили и чесночным маслом. И это очень простое блюдо, которое, как он сам говорит, умеют готовить все итальянцы.

Рецепт спагетти aglio olio peperoncino от Макса Мариолы — это "идеальное" блюдо для завершения долгого дня. И рецептом он поделился на сайте Daily Mail. Количество ингредиентов подбирайте под себя. И используйте именно спагетти, они лучше всего подойдут для этого блюда.

Если нет свежего острого перца чили, используйте сушеный.

Спагетти с чесноком и острым перцем

Ингредиенты:

  • петрушка;
  • спагетти;
  • чеснок;
  • острый перец;
  • оливковое масло;
  • сыр пекорино, базилик.

Нарежьте петрушку и чеснок, одновременно разогревая оливковое масло на большой сковороде.

Поместите стебли петрушки и чеснок в оливковое масло и дайте им обжариться, прежде чем достать их оттуда. Они должны отдать аромат.

Пока масло остается на плите, положите макароны в подсоленную воду и дайте закипеть.

Пока паста кипит, натрите пару зубчиков чеснока на терке, или пропустите через пресс, и положите в оливковое масло на сковороде. Добавьте острый перец, нарезанный колечками и мелко нарезанный пучок петрушки. Влейте чуть воды, в которой варились спагетти.

А затем, как только спагетти сварятся аль денте, поместите их на сковороду и хорошенько перемешайте, чтобы они впитали ароматы.

Можно добавить немного базилика и натертого сыра пекорино, или пармезана. И подавать спагетти.

В комментариях под постом шеф-повара тысячи его подписчиков отметили, что помнят вкус этих спагетти с детства.

"Боже мой, мой папа готовил для меня это блюдо, когда мне было грустно", — написала одна из подписчиц.

Также вы можете приготовить вкуснейшее песто из рукколы. Его можно подавать к брускеттам, или добавить его к макаронам, как ароматный соус.