Перекус на скорую руку: рецепт хрустящего и ароматного багета с чесноком

чесночный багет, рецепт, закуска на скорую руку
Фото: t.me/topretsept

Вкуснее всего такой багет в теплом виде.

Чесночный багет – идеальный перекус для тех, кто любит что-то острое, сытное и с пикантным вкусом. Приготовить его очень просто по рецепту из блога "Рецепты каждый день", и времени это заберет совершенно немного. Для тех, кто проголодался после работы, такое блюдо будет в самый раз: хрустящее, сытное и ароматное.

Чесночный багет

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • паприка – 1 ч. л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый, натертый на терке, – 60 гр.
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

С чеснока срезать верхушку, слегка очистить от шелухи и поставить на лист фольги. Полить оливковым маслом, солить и перчить по вкусу. Завернуть чеснок в фольгу и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

В глубокой миске смешать сливочное масло комнатной температуры, запеченный чеснок, паприку, тертый сыр, мелко порубленную свежую зелень и молотый перец по вкусу. Все перетереть до однородной консистенции. Можно для этого воспользоваться погружным блендером.

Багет разрезать вдоль на две половины, смазать чесночно-сырной массой, после чего поставить в духовку все при тех же 200 градусах на 10-12 минут, пока не появится золотистая корочка.

Вкуснее всего такой багет в теплом виде.

Ранее Фокус писал, как приготовить ленивую самсу за 20 минут.