Вкусное на зиму: как приготовить сливовый джем с шоколадом

Сливовый джем с шоколадом, варенье на зиму, варенье, сливовое варенье, сливовое варенье
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram | Сливовый джем с шоколадом

Этот джем имеет очень яркий насыщенный вкус слив с тонкими нотками шоколада.

Лето — именно то время, когда надо делать заготовки на зиму. И сейчас, когда уже начали появляться сливы, можно сделать вкусный джем с шоколадом.

Он вас точно поразит своим изысканным и очень оригинальным вкусом. Рецептом поделились на сайте "Высокий замок".

Сливовый джем с шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 кг слив;
  • 400 г сахара;
  • 80 г темного шоколада.

Сливы тщательно вымойте под проточной водой, разложите на горизонтальной поверхности, чтобы они высохли. Затем разрежьте каждую сливу пополам и достаньте косточки.

Переложите сливы в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте. Накройте кастрюлю со сливами и сахаром крышкой и оставьте на 5-6 часов, чтобы фрукты пустили сок.

После поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и варите джем около 30 минут. Снимайте пенку, которая образуется, ложкой.

Джем постоянно надо помешивать, чтобы он не подгорел. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте сливам остыть.

Небольшими порциями перекладывайте сливы в сито и перетирайте их в пюре.

Полученное сливовое пюре с сахаром переложите в кастрюлю. Черный шоколад поломайте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю с джемом.

На малом огне доведите свой джем до кипения и варите около десяти минут на самом минимальном огне, помешивая.

Затем перелейте горячий сливовый джем в простерилизованные банки и сразу закройте чистыми крышками.

Также попробуйте приготовить вкусный джем из груш с имбирем.