Диетично и очень вкусно: рецепт тефтелек из индейки на сковороде
Это очень вкусное блюдо, которое дополняет картофель и ароматный соус.
Тефтельки из индейки с картофелем – это сытное и вкусное второе блюдо, которое легко приготовить.
Тефтельки с соусом – это одно из самых популярных блюд в мире. Их готовят из мяса, рыбы, бобовых или овощей . Жареные или запеченные, или даже тушеные вместе с сопутствующими соусами — это всегда отличный выбор к ужину. Попробуйте приготовить вкуснейшие тефтельки из индейки с картофелем по рецепту, который опубликовали на кулинарном сайте Cucchiaio.
Особый вкус им придают специи, а также шпинат. К тому же с зеленью шпината тефтели выглядят привлекательнее. И они точно понравятся детям.
Тефтельки из индейки
Ингредиенты:
- 2 ломтика черствого хлеба;
- молоко;
- 1 яйцо;
- 150 г шпината;
- 80 г тертого пармезана;
- 350 г фарша из индейки;
- 4 средние картофелины;
- 1 лук-шалот;
- панировочные сухари;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло, мука, свежая петрушка, соль, черный перец.
Поломайте черствый хлеб и замочите его в молоке в течение пяти минут. Отожмите лишнюю жидкость, измельчите хлеб и добавьте яйцо, перемешайте вилкой.
Вымойте, обсушите и крупно нарежьте шпинат. Обжарьте его в течение нескольких минут с каплей масла и чесноком, пока он не станут мягким. Измельчите ножом.
Добавьте шпинат в замоченный хлеб, добавьте мясо, пармезан и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец и вымесите фарш руками. Можно добавить ложку панировочных сухарей, но не переборщите, чтобы фарш не был слишком сухим.
Сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха и быстро обваляйте их в муке. Постепенно выкладывайте их на посыпанную мукой разделочную доску. Лук-шалот очистите и нарежьте ножом. Поджарьте его на большой сковороде с антипригарным покрытием, смазанной небольшим количеством масла.
Выложите фрикадельки на сковороду и слегка подрумяньте их, осторожно переворачивая. Затем добавить очищенный, вымытый и нарезанный дольками картофель. Залейте горячей водой.
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите минимум 20 минут. Когда соус станет кремообразным, а картофель начнет разваливаться, выключите огонь. Подавайте тушеные фрикадельки из индейки с картофелем, сбрызнув маслом и посыпав свежей нарезанной петрушкой.
Также вы можете приготовить вкусные куриные котлеты. Особый вкус им придает лайм.