Лакомство для любителей шоколада: рецепт вкусного торта с забавным названием

Шоколадный Mud Cake, шоколадный торт, грязевой торт, шоколадный торт рецепт
Фото: Getty | Шоколадный Mud Cake

В США этот торт Mud Cake очень любят за его нежную и мягкую консистенцию.

Mud Cake — это классический американский шоколадный торт, его название буквально означает "грязевой пирог". Но хоть название не слишком красивое, сам торт – настоящее откровение для любителей шоколадной выпечки.

Он получается мягким, нежным и настолько шоколадным, насколько это возможно. Рецептом поделились на кулинарном сайте Misya.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22 см.

Шоколадный Mud Cake

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада;
  • 160 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 220 г муки;
  • 40 г горького какао;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя.
  • Ингредиенты для глазури:
  • 150 г темного шоколада;
  • 80 мл сливок для десертов.

Растопите сливочное масло, как только оно растает, добавьте измельченный темный шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

В миске смешайте яйца с молоком и сахаром.

Добавьте растопленный шоколад в яичную смесь и перемешайте.

Просейте муку вместе с какао и разрыхлителем, добавьте в смесь и снова все перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 22 см.

Выпекайте шоколадный корж при температуре 170 градусов около 50 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Как только корж будет готов, переверните его на решетку и дайте остыть.

Тем временем приготовьте глазурь. В кастрюле вскипятите сливки, затем выключите огонь и добавьте крупно нарезанный шоколад.Помешивайте, пока шоколад полностью не растает.

Возьмите остывший торт и обильно покройте его теплой глазурью.

Проведите зубцами вилки по глазури, чтобы получилось своеобразное украшение.

Также вы можете приготовить вкуснейший шоколадный торт Капрезе.