Торт без муки, но с нежным кремом: рецепт классического торта безе
Безе с кремом – это самый нежный и воздушный десерт на свете.
Два диска очень белого безе и много мягкого крема — это все о вкусном классическом торте безе. Этот изысканный десерт идеально подходит для завершения летнего ужина. Это вкусный и элегантный торт, в том числе благодаря своему снежному виду, даже для празднования летнего дня рождения. Рецептом поделились на сайте Cucchiaio.
В основе десерта, конечно же, лежит безе, а точнее швейцарское безе. Это блюдо довольно просто приготовить даже для тех, кто не является кондитером, и требует нагревания смеси яичного белка и сахара до тех пор, пока сахар не растворится.
Другим бесспорным героем классической меренги являются взбитые сливки, которые в нашей версии смешиваются с заварным кремом , образуя мягкое облако крема.
Также можно добавить несколько кусочков темного шоколада для получения неотразимого конечного результата.
Торт безе
Ингредиенты:
Для швейцарской меренги:
- 400 г яичного белка;
- 800 г сахарного песка.
Для крема из сливок:
- 300 г заварного крема;
- 300 г свежих сливок;
- 1 стручок ванили;
- 5 г листового желатина.
Для дополнения:
- 100 г шоколадной крошки (или темного шоколада).
Приготовление классического безе начните со смешивания яичного белка и сахарного песка. Поставьте смесь на водяную баню, поддерживая максимальную температуру 55-60°С, помешивая, но не взбивая, до полного растворения сахара.
Затем взбивайте смесь не менее 10 минут, пока не получите твердую, гладкую и блестящую массу.
Переложите взбитую массу в кулинарный мешок и на противне, застеленном бумагой для выпечки, сформируйте два диска безе толщиной около 1 см. На другой выстланной тарелке составьте еще одну основу из безе нужной формы: эту вы потом поломаете для украшения.
Дайте обоим заготовкам приготовиться в духовке при температуре от 50 до 60 градусов не менее 4 часов, следя за тем, чтобы они не подрумянились.
Желатин замочите в холодной воде, отожмите и растворите в небольшом количестве заварного крема, приготовленного по классическому рецепту. Добавьте крем к оставшимся сливкам вместе с семенами стручка ванили. Взбейте сливки очень крепко и добавьте их к заварному крему.
Теперь соберите торт. Положите первый диск безе на сервировочной тарелке, покройте его примерно половиной крема и распределите сверху шоколадную стружку (или нарезанный темный шоколад).
Накройте вторым диском безе и с помощью лопаточки распределите оставшийся крем по поверхности и по краям.
Наконец, украсьте торт раскрошенными безе, разложив его по всей внешней поверхности.
Также вы можете приготовить торт Карпатка все с тем же заварным кремом. И этот рецепт крема подойдет и для этого торта с безе.