Яблочное пюре на зиму: рецепт лакомства, любимого с детства
Из приведенного в рецепте количества продуктов получается 2,5 литра вкуснейшего пюре.
Наверное, все помнят вкус яблочного пюре, которое раньше продавалось в литровых банках и было густым и очень вкусным. Приготовить его довольно просто, если воспользоваться рецептом из блога "Домашняя консервация". Сделанное по этому рецепту, пюре получается нежным вкусным и полезным. Оно прекрасно сочетается с оладьями и блинами, да и просто ложкой его покушать – невероятное удовольствие.
Яблочное пюре
Ингредиенты:
- любые яблоки в очищенном виде – 3 кг;
- вода – 300 мл;
- сахар – 200 гр. Вкус можно регулировать по своему желанию.
Способ приготовления:
Яблоки помыть, не обрезая кожуры, удалить сердцевину, гнилые и червивые места, разрезать на дольки.
Сложить порезанные яблоки в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой с момента закипания, варить 15-20 минут, убавив огонь до среднего.
Яблоки должны быть очень мягкие и разваристые. Протереть их через сито или измельчить блендером до пюреобразного состояния, добавить сахар и варить еще минут 5-7, помешивая. При этом надо быть осторожными, чтобы не получить ожог, поскольку пюре "плюется".
Готовое пюре горячим расфасовать в стерильные банки, закатать крышками и укутать до остывания.
Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра вкуснейшего пюре.
Ранее Фокус писал, как приготовить баклажаны на зиму в мультиварке.