Идеальный перекус: рецепт домашних крекеров с оливками

Крекеры с оливками, крекеры рецепт, как приготовить крекеры, вкусные крекеры, перекус
Фото: Скриншот | Крекеры с оливками

Легкие и вкусные домашние сухарики: хрустящие снаружи и ароматные внутри.

Related video

Если вам нравятся крекеры, обязательно попробуйте приготовить домашние крекеры с оливками. Они потрясающие: невероятно хрустящие и идеальны для любого случая.

На самом деле, крекеры с оливками прекрасно сочетаются с любыми блюдами и идеально подходят для подачи к столу в красивой корзинке для хлеба.

Крекеры прекрасно сочетаются с закусками, основными блюдами или в качестве изысканных закусок для аперитивов и фуршетов. Рецептом поделились на кулинарном сайте Fatto in casa da Benedetta.

К тому же вместо оливок вы можете добавить сыр, кусочки ветчины, или семечки, словом, это базовый рецепт, который вы можете разнообразить по своему вкусу.

Крекеры с оливками

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 80 г зеленых оливок, нарезанных кусочками;
  • 40 г оливкового масла;
  • 110 мл воды.

В миску насыпаем муку, щепотку соли и сразу добавляем нарезанные маслины. Хорошо перемешайте ингредиенты, а также добавьте масло.

Теперь начнем замешивать, вливая воду понемногу и хорошо вымешивая смесь, пока у вас не получится однородное эластичное тесто.

Перекладываем тесто между двумя листами бумаги для выпечки и скалкой раскатываем достаточно тонкий лист. Вырезаем наши крекеры той формы и размера, которые нам нравятся.

Выпекайте крекеры в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20–25 минут. Пока крекеры не станут золотисто-коричневыми. Затем достаем оливковые крекеры из духовки, даем им остыть и наслаждаемся ими.

Если любите вкусную выпечку, попробуйте приготовить пышный яблочный пирог.