Теплый салат с курицей и грибами: пошаговый рецепт сытного блюда

теплый салат, еда, кулинария, кулинарные рецепты
Фото: t.me/topretsept

Такой салат может стать полноценным обедом или ужином.

Теплый салат с мясом, сыром и грибами — это сытное и очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Его можно сделать и в качестве отдельного полноценного ужина или на обед, если хочется чего-то аппетитного. Как его приготовить, рассказали в блоге "Рецепты каждый день".

Теплый салат с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • огурец маринованный — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заправки:

  • сметана — 1 ст. л;
  • горчица — 0,5 ч. л;
  • лимонный сок — пара капель.

Способ приготовления:

Грибы почистить, нарезать на крупные кусочки и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.

Сырое куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кубики и добавить в сковороду к грибам. Тушить до тех пор, пока грудинка полностью приготовится. В конце тушения добавить соль и перец, ориентируясь на собственный вкус.

Маринованный огурец и свежий помидор нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.

Сметану смешать с горчицей, добавить пару капель лимонного сока, все хорошо перемешать и заправить салат.

Ранее Фокус писал, как приготовить вкуснейший грузинский салат "Тбилиси" с говядиной.