Салат из зеленых помидоров: рецепт вкусной заготовки на зиму

помидоры, зеленые помидоры, консервация, салат
Фото: Домашняя консервация

С помощью этого рецепта вы не только пристроите оставшиеся недозрелые томаты, но и порадуете себя и родных вкусной заготовкой на зиму.

Related video

На огородах и дачах остается немало зеленых томатов, которые летом не успели дозреть, а холодные осенние ночи не способствуют этому процессу сейчас. Однако не стоит выбрасывать недозревшие помидоры. Есть немало рецептов закаток, которые позволят пополнить зимние запасы вкусными позициями. Салат из зеленых помидоров – отличный способ пристроить оставшиеся томаты и порадовать домочадцев зимой вкусной консервацией. Как их приготовить, рассказали в блоге "Домашняя консервация".

Салат из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 4,5 кг;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 средних головок;
  • укроп, петрушка по пучку
  • перец черный горошком;
  • лавровый лист (по желанию);
  • растительное масло.

Для рассола (на литр воды):

  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • уксус (6%) – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Все овощи помыть, перец очистить от семян. Порезать помидоры в зависимости от их размера дольками или четвертинками. Перец порезать кубиками, лук – полукольцами, укроп и петрушку порубить.

Все сложить в глубокую посуду, добавить перец горошком и лавровый лист, перемешать все и оставить минут на 20. Затем плотно разложить овощи и зелень по подготовленным стерилизованным банкам, залить рассолом.

Для рассола смешать все ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения и уже в кипящий добавить уксус. Прокипятить в течение минуты и немного остудить. Залить рассолом помидоры с перцем и простерилизовать. Литровые банки необходимо стерилизовать 10 минут, двухлитровые – 15 минут, трехлитровые – 20 минут.

Достать банки из воды и в каждую добавить растительное масло по столовой ложке на каждый литр. Закатать крышками, укутать до остывания и вынести в прохладное темное место на хранение.

Ранее Фокус писал, как приготовить зеленые квашеные помидоры.