Салат из яиц и лука: рецепт простого, быстрого и полезного перекуса
Вместо майонеза для заправки салата можно использовать греческий йогурт.
Простой и легкий салат с яйцом и луком – отличный вариант перекуса в напряженный рабочий день. Его приготовление не займет много времени, а блюдо позволит утолить голод. К тому же ингредиенты, которые входят в его состав, не "перегрузят" желудок, что особенно важно для тех, кто следит за своим питанием. Как сделать такой салат, рассказали в блоге "Рецепты каждый день".
Простой салат с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты:
- яйца — 4-5 шт;
- зеленый лук — половина пучка;
- майонез — 100 гр. Можно заменить йогуртом;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления.
Куриные яйца отварить сварить вкрутую, остудить, залив холодной водой, почистить от скорлупы, а затем нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук сполоснуть, просушить и мелко порубить. Смешать лук и яйца в салатнице, добавить майонез и соль, все перемешать.
Такой салат можно употреблять как отдельное блюдо или как добавку к гарниру. В любом виде он вкусен.
Ранее Фокус писал, как приготовить яичный паштет, а также делился рецептом приготовления теплого салата с курицей и грибами.