Салат "Охотничий": рецепт вкусной овощной заготовки на зиму

салат охотничий, консервация
Фото: Домашняя консервация

Из указанного в рецепте количества продуктов получается около семи литров салата.

Related video

Не знаете, куда пристроить овощи, которые остались после уборки на даче? Тогда предлагаем приготовить вкусный салат "Охотничий" на зиму. Этим вы и запасы разнообразите, и родных порадуете вкусной закаткой. Как приготовить такой салат, рассказали в блоге "Кулинария".

Салат "Охотничий"

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • помидоры — 3 кг;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 90 гр;
  • масло растительное — 250 гр;
  • перец черный — 8-10 горошин;
  • лавровый лист — 5 шт;
  • уксус (9%) — 150 мл.

Способ приготовления:

В большую кастрюлю положить слой нарезанной кружочками моркови. Затем сверху – шар нашинкованной капусты, потом – нарезанный полукольцами или более мелкими кусочками лук. Далее – огурцы, порезанные кружочками, а последним – болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полукольцами. Влить растительное масло.

Кастрюлю поставить и, не перемешивая, довести овощи до кипения. Добавить все приправы, соль, сахар и уксус и только тогда все хорошо перемешать. Снова дождаться закипания и варить еще пять минут.

Горячий салат разложить в подготовленные банки и простерилизовать. Пол литровые банки необходимо стерилизовать пять минут после закипания воды в кастрюле, литровые – 10 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается семь литров салата.

Ранее Фокус писал, как приготовить салат "Овощной король".