Маринованные листья капусты: рецепт заготовки для голубцов на зиму

листья капусты, маринованные листья капусты
Фото: Скриншот

Перед приготовлением голубцов листья капусты можно вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль.

Наличие маринованных листьев капусты позволяет зимой существенно сэкономить время при приготовлении голубцов. Сейчас, когда капусты много и она дешевле, чем в холодные месяцы года, самое время запастись этой заготовкой. Как правильно замариновать листья капусты, рассказали на сайте Smak.ua.

Маринованные листья капусты

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • корень хрена – 1 шт;
  • зерна горчицы;
  • петрушка.

Для рассола:

  • вода – 1 литр;
  • соль – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

У кочана капусты срезать кочерыжку. Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и снимать вилкой листочки по мере их готовности.

Дать листьям остыть, а затем срезать уплотнения на краю каждого листа. Сложить несколько листочков капусты, по 4-5 штук и свернуть рулетиками, которые потом плотно сложить в чистые стерилизованные банки. На дно каждой банки можно добавить кусочек корня хрена и несколько зерен горчицы.

Далее готовим рассол. Для этого смешать воду с солью и сахаром и довести до кипения.

Подготовленные листья залить горячим рассолом и закатать. Укутать до остывания, а затем хранить в прохладном месте.

Перед приготовлением голубцов листья капусты можно вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль.

Ранее Фокус писал, как закрыть на зиму перец для фарширования.