Курица в вине: рецепт приготовления нежного и сочного блюда
Курица, приготовленная таким способом, обладает потрясающим вкусом и нежной консистенцией.
Куриное мясо в любом виде – вареное, жареное, запеченное – никого не оставляет равнодушным. Оно полезное, вкусное и не вызывает чувства тяжести в желудке. Мы делились множеством разнообразных рецептов блюд с курицей, а сегодня хотим рассказать, как приготовить курицу в вине. Она станет идеальным вариантом романтического ужина или блюдом к празднику. Способом приготовления поделились в блоге "Кулинарные рецепты каждый день".
Курица в вине
Ингредиенты:
- куриные четверти – 3 шт;
- картофель — 4-5 шт;
- чеснок – 1 головка;
- оливки – ½ стакана;
- тимьян — 2-3 веточки;
- белое вино – 1 стакан;
- бальзамический уксус – 1 ст. л;
- мед – 2 ст. л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное мясо помыть, высушить бумажным полотенцем. В хорошо разогретой глубокой сковороде обжарить курицу до румяности. Затем достать мясо, а в сковородку отправить картошку и чеснок. Немного потушить, а затем туда же вернуть курицу, положить оливки, тимьян, соль и перец.
В отдельной посуде смешать вино, бальзамический уксус и мед. Добавить к курице, довести все до кипения, уменьшить огонь и оставить ее томиться еще примерно на час.
Ранее Фокус писал, как приготовить куриное рагу с помидорами.