Сосиски в слоеном тесте с сыром: рецепт сытного перекуса
На приготовление этого блюда у вас уйдет меньше часа.
Сосиска в тесте – один из самых популярных перекусов, который можно найти в любом киоске или магазине с домашней выпечкой и в любой школьной столовой. Однако не менее вкусные, их можно приготовить и дома. Предлагаем вам попробовать сделать сосиски в слоеном тесте с сыром по рецепту из кулинарного блога "Рецепты каждый день". Потратив совсем немного времени, вы получите сытное и вкусное блюдо.
Сосиски в слоеном тесте с сыром
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 250 гр;
- сосиски – 12 шт;
- сыр – 80 гр;
- желток – 1 шт;
- белый кунжут — 20 гр.
Способ приготовления:
Сыр нарезать тонкими брусочками, размером примерно чуть меньше сосисок. Сосиски очистить от оболочки.
Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на полоски шириной примерно три сантиметра. Каждую полоску немного вытянуть в руках и обернуть сосиску, положив сбоку кусочек сыра.
Завернутые в тесто сосиски выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком и сверху посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 190 градусов и отправить сосиски выпекаться на 25-30 минут, пока на них не появится румяная корочка.
Ранее Фокус писал, как приготовить пирог "Сосиски в тесте", а также сырные сосиски.