Грибная солянка: рецепт вкуснейшей заготовки на зиму
Из указанного в рецепте количества продуктов получается около шести литров солянки.
Теплая и дождевая погода – мечта любого грибника, поэтому на выходных многие пойдут в лес на тихую охоту. Если грибов насобирается больше обычного, рекомендуем сделать запас на зиму и приготовить вкуснейшую грибную солянку по рецепту из блога "Домашняя консервация". Такое блюдо украсит любой стол и получается очень аппетитным.
Грибная солянка
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг (или томатная паста 300-400 гр);
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- лук – 1,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- грибы – 1 кг;
- соль – 3 ст. л;
- острый перец – 1 стручок.
Способ приготовления:
Все овощи помыть и почистить. Помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой, предварительно очистив его от семян. Острый перец порезать мелкими кусочками. Грибы почистить и порезать.
Овощи и грибы сложить в посуду с толстым дном, добавить соль, тушить под закрытой крышкой минут 40-60. За 10 минут до готовности положить чайную ложку черного перца горошком и штук шесть лавровых листочков.
Β готовую солянку влить столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешать и потушить еще пару минут. Горячей солянку разложить в чистые стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания, после чего вынести их в темное и холодное место.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно шесть литров солянки.
Ранее Фокус писал, как приготовить настоящую одесскую солянку.