Полезное лакомство: рецепт классической творожной запеканки

Творожная запеканка с изюмом, творожная запеканка, запеканка из творога рецепт
Фото: Getty Images | Творожная запеканка с изюмом

Такую запеканку обычно готовят с изюмом, но можно использовать любые сухофрукты.

Классическую творожную запеканку с ванилью и изюмом многие любят. Ее даже можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. По этому рецепту запеканка получается очень вкусной и невероятно нежной. Фокус расскажет, как ее приготовить.

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 5 ст. л.;
  • цедра 1 лимона;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 200 г;
  • изюм (или любые другие сухофрукты) – 100 г.

Творог для запеканки нужно протереть через мелкое сито, тогда она получится более нежной и воздушной.

Добавьте сметану, яйца и сахар, взбейте творожную массу венчиком. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Снова взбейте все миксером. Изюм залейте горячей водой. Добавьте в творожную массу цедру лимона, отжатый от воды изюм, можно добавить ваниль. Хорошо перемешайте.

Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите получившуюся массу, разровняйте и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Напомним, вместо изюма можно добавлять любые сухофрукты по своему вкусу: вяленую клюкву, сушеные вишни, нарезанную ломтиками курагу, или манго.

Также вы можете приготовить вкусный десерт "Домашний ленивец".