Густой и ароматный: рецепт американского томатного супа
Готовится томатный суп просто и быстро, из ингредиентов, которые почти всегда есть в наличии.
В США часто готовят вкусный томатный суп. Суп с приятной кислинкой отлично скрасят холодные осенние вечера. Если любите томатные супы, то этот рецепт точно придется вам по душе. Рецептом поделились на сайте Madame Vorger.
Солить и перчить это суп рекомендуют в конце приготовления, поскольку его насыщенность изменится после добавления сливок. Если вам кажется, что суп кисловатый – вы можете скорректировать это добавив немного сахара.
Вы можете использовать домашний бульон, или взять бульонный кубик.
Американский томатный суп
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка помидоров в собственном соку;
- 500 мл куриного или овощного бульона (или 500 мл воды + 1 кубик);
- 100 мл сливок;
- веточка свежего базилика;
- соль, перец и немного сахара.
Морковь и лук мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем сливочное масло и добавляем морковь. Через пару минут добавляем лук. Готовим, пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и вливаем помидоры. Перемешиваем и добавляем бульон. Варим суп приблизительно 20 минут, пока морковь с луком не станут очень мягкими. Это важно, потому что потом мы их будет пюрировать.
Выключаем огонь, добавляем пару листиков базилика и пюрируем суп погружным блендером.
Возвращаем суп на огонь и вливаем сливки. Пробуем и добавляем соли, перца и сахара по своему вкусу.
Если любите супы, можете приготовить вкусный суп с охотничьими колбасками.