Горячие блюда: рулетики из свинины с черносливом и орехами
Времени на приготовление таких мясных рулетиков уходит не больше, чем на обычные отбивные.
Качественный чернослив имеет кисло-сладкий вкус и приятный копченый аромат, а в сочетании с небольшим количеством грецких орехов и свининой получается очень вкусное и оригинальное горячее блюдо. Рецептом поделился Алексей Медведев на странице Frt-Lunch.
Ингредиенты
- свинина 1 кг;
- чернослив 200 г;
- орехи грецкие 100 г;
- яйцо 1 шт.;
- сухари панировочные для панировки;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Из данного количества ингредиентов получается 7-8 мясных рулетиков.
Приготовление
Шаг 1. Для начала необходимо измельчить орехи. Чтобы чувствовался их вкус, лучше подробить их ножом или сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.
Шаг 2. Далее хорошо промываем и мелко нарезаем чернослив. Если он очень сухой, то следует его замочить на несколько минут в горячей воде.
Шаг 3. Смешиваем орехи с черносливом.
Шаг 4. Нарезаем битки из свинины пластинами толщиной около 1 см.
Шаг 5. Отбиваем мясо с обеих сторон через пищевую пленку.
Шаг 6. На каждый кусочек мяса выкладываем начинку из орехов и чернослива. Затем мясо сворачиваем в рулетик, и закрепляем при помощи зубочистки.
Шаг 7. Взбиваем яйцо, солим, перчим яичную смесь и обмакиваем в ней наши рулетики, предварительно сняв зубочистки.
Шаг 8. После этого, обваливаем рулетики в сухарях и обжариваем со всех сторон на хорошо прогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Огонь должен быть меньше среднего, чтобы мясо хорошо прожарилось.
Рулетики из свинины c орехами и черносливом готовы! Гарнир подойдет любой. Приятного аппетита!
Ранее Фокус писал, как приготовить шашлык из карпа по рецепту Валерия Пономаря. Он получается сочный и аппетитный, поэтому никто не останется равнодушным, попробовав его.