Фаршированная куриная грудка с беконом в духовке: рецепт праздничного блюда

мясо, блюдо, еда, тарелка
Фото: Taste | Куриная грудка с клюквой и фисташками

Праздничное блюдо ресторанного уровня, с приготовлением которого справится каждый. Куриное филе отлично подходит для экспериментов с разными начинками.

Запеченная куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной и нежной. Блюдо подойдет и для праздничного стола. Немного паприки придаст сладости корочке и насыщенный цвет, а начинка из клюквы и фисташек — оригинальный вкус. Рецептом поделилась кулинар Мишель Саутэн, сообщает Taste.

Ингредиенты

  • 55 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 6 филе куриной грудки;
  • 12 ломтиков бекона.

Клюквенная начинка:

  • 25 г (1/2 стакана) панировочных сухарей;
  • 40 г (1/4 стакана) сушеной клюквы, крупно нарезанной;
  • 40 г (1/4 стакана) целых ядер фисташек, крупно нарезанных;
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки;
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев шалфея;
  • 50 г сливочного масла, растопленного.

Приготовление

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200C/180C с конвекцией. Застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте коричневый сахар и паприку в небольшой миске.

Шаг 2. Для приготовления начинки смешайте в миске панировочные сухари, клюкву, фисташки, петрушку, шалфей и топленое масло до однородной массы.

Шаг 3. С помощью небольшого острого ножа сделайте в каждой куриной грудке глубокий горизонтальный надрез, чтобы получился карман (не прорезайте его до конца). Заполните клюквенной смесью.

Шаг 4. Оберните каждую куриную грудку двумя кусочками бекона и положите на застеленный бумагой противень. Посыпьте сверху сахаром. Запекайте 30 минут или до полной готовности курицы.

Примечание: клюкву можно заменить курагой или изюмом, а фисташки – грецкими орехами или орехами пекан.

Ранее Фокус писал, как приготовить рис с овощами и курицей в духовке. Овощи можно менять на свой вкус: добавлять консервированную кукурузу или замороженные овощи.