Картофельные крокеты: как приготовить вкусный гарнир
Картофельные крокеты – одна из самых вкусных закусок, которую можно приготовить. Крокеты готовятся по разным рецептам, и это самый простой.
Картофельные крокеты – настоящее лакомство итальянской кухни. Они получаются нежными внутри и с золотистой корочкой. Их можно подавать в качестве закуски, во время аперитива или в качестве вкусного перекуса. Подаваемые со свежим салатом, они становятся полноценным вторым вегетарианским блюдом. Рецептом поделились на сайте Cucchiaio.
Рецептов их приготовления очень много, и это самый классический и простой вариант, включающий только отварной картофель, яйца и тертый пармезан, приправленный щепоткой мускатного ореха . В зависимости от вашего вкуса и типа блюда вы можете дополнить его нарезанной вареной ветчиной или шпиком, кубиками моцареллы или других сыров. И как бы вы их ни подавали, картофельные крокеты наверняка вызовут восторг.
Картофельные крокеты
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 50 г тертого грана падано;
- 1 яйцо;
- 1 яичный желток;
- мускатный орех (по желанию);
- мука;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Чтобы приготовить крокеты, начните с варки картофеля в кожуре в слегка подсоленной воде. Когда картошка станет мягкой, слейте воду, дайте ей остыть, очистите и разомните в пюре.
Добавьте взбитое яйцо и желток, тертый сыр и щепотку мускатного ореха. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте ингредиенты, помешивая ложкой.
Берите порции картофеля и немного муки, сформируйте крокеты, которые обваляйте в панировочные сухари так, чтобы они оставались полностью покрытыми.
Нагрейте большое количество масла в сковороде с высокими стенками, пока оно не достигнет 170–180°. Жарьте по три-четыре крокета за раз, часто переворачивая их и вынимая, когда они станут равномерно золотистыми. Дайте им остыть на впитывающей кухонной бумаге и разложите на сервировочной тарелке, слегка посолив. Подавайте картофельные крокеты сразу же горячими.
Также вы можете приготовить вкусные котлеты с ветчиной и сыром.