Творожная плетенка с орехами: рецепт ароматного и вкусного десерта

творожная плетенка, выпечка
Фото: Скрин видео

Готовую плетенку посыпьте сахарной пудрой, чтобы она была еще вкуснее.

Продолжая тему выпечки, рекомендуем присмотреться к еще одному рецепту с творогом. Творожная плетенка с орехами – еще один отличный способ поднять себе и другим настроение в пасмурный день. Как ее приготовить, рассказали в блоге "Простые рецепты".

Творожная плетенка

Ингредиенты:

  • творог – 160 гр;
  • мука – 180 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • сахар – 3 ст. л;
  • ванилин;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • сахар – 3 ст. л;
  • измельченные орехи.

Способ приготовления:

Яйцо взбить в глубокой миске, добавить творог, ванилин, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать. Затем добавить сахар и соль, снова все перемешать.

В миску добавить просеянную муку, замесить тесто, убрать его в пакет и оставить в холодильнике на 20 минут.

По истечении этого времени раскатать тесто на бумаге для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и орешками.

Скрутить в рулет, бока защипнуть.

Отступив от края, разрезать рулет вдоль, две получившиеся половины переплести между собой, конец защипнуть.

По желанию смазать желтком для большего румянца.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут. Готовую плетенку посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Насыпной пирог с творогом: рецепт десерта для которого не надо замешивать тесто

Бабка с рисом, изюмом и творогом: блюдо, придуманное украинскими хозяйками (видео)

Творожно-яблочное печенье с корицей: рецепт ароматной домашней выпечки