Макароны по-татарски с мясом и овощами: рецепт привычного блюда с новым вкусом
Сочетание мяса, макарон и овощей дает новый и насыщенный вкус, а специи еще больше подчеркивают его.
Даже обычные макароны могут стать изысканным блюдом, если найти полходящий рецепт. Советуем приготовить макароны по-татарски с мясом и овощами, рецептом которого поделились в кулинарном блоге "Простые рецепты". Сочетание привычных ингредиентов создает новый вкус. Блюдо получается очень сытным и хорошо утоляет голод.
Макароны по-татарски с мясом и овощами
Ингредиенты:
- лук – 2 шт;
- мясо – 600 гр;
- морковь – 1 шт;
- помидор – 2-3 шт;
- соль и специи
- макароны – 1/2 пачки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- петрушка.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками. Пару луковиц нарезаем полукольцами, а морковь – брусочками. Помидоры порезать дольками.
Казан с растительным масло хорошо нагреть и опустить мясо, обжарить на сильном огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета, затем всыпать морковь, хорошо перемешать и посолить. При необходимости добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить.
Добавить помидоры, немного воды и специи. Растереть щепотку зиры, кориандр, красную сладкую паприку и черный перец.
Готовить до приготовления мяса под крышкой, добавить петрушку. Отправить туда же макароны и готовить еще 10 минут. Когда они приготовились, добавить туда же пропущенный через пресс чеснок.
Читайте также:
Макароны с семгой и помидорами: быстрый и сытный ужин за несколько минут
Настоящая паста карбонара: правильный рецепт без сливок (видео)
Невероятно вкусный лагман с курицей: восточная сказка на вашем столе