Без жарки и тушения: вкусная капуста в "рукаве" для запекания
Заметьте: готовить капусту с овощами стоит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Белокочанную капусту можно не только жарить или тушить. Вкусная, сочная и ароматная — она хорошо приготовится в "рукаве" для запекания в духовке. Все, что нужно сделать — нарезать капусту и овощи и переложить все ингредиенты в этот "рукав", говорят кулинары с сайта Ukr.Media.
Ингредиенты:
- капуста — 800 г;
- лук — 2 шт.;
- перец — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- масло — 50 мл + для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
К нарезанной соломкой капусте добавьте столовую ложку соли. Несколько минут помните капусту руками, чтобы она пустила сок.
Добавьте к капусте измельченные лук, морковь, болгарский перец и масло и хорошо перемешайте овощи. Переложите овощи в "рукав" для запекания, сверху выложите жареные грибы.
Завяжите "рукав" для запекания и с помощью иглы сделайте в нем несколько отверстий. Готовьте капусту с овощами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
ВажноЧитайте также:
Баница с капустой или зельник: известный пирог из Северной Македонии
Утонченный вкус в простых ингредиентах: цветная капуста под грибным соусом
Засыпанная капуста со шкварками: рецепт древнего украинского блюда (видео)
Тушеная квашеная капуста с копчеными ребрами: рецепт сытного ужина