Пирог с лососем и брокколи: как быстро приготовить вкусное блюдо

пирог с лососем
Фото: Скрин видео

Капуста делает вкус пирога более мягким, а заливка придает ему нежную текстуру.

Рыбные пироги почему-то гораздо менее популярны, чем мясные, а зря. Ведь они менее каллорийны, сочны и вкусны. Убедитесь в этом сами, приготовив быстрый и невероятно аппетитный пирог с лососем и брокколи по рецепту из кулинарного блога "Мамины рецепты".

Пирог с лососем и брокколи

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бесдрожжевое;
  • лосось или другая красная рыба;
  • брокколи;
  • сыр.

Для заливки:

  • сливки 20% – 250 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • соль, перец молотый, сушеный чеснок.

Способ приготовления:

Сырую рыбу отварить в кипящей подсоленной воде около пяти минут. Затем в кипящей воде в течение трех минут отварить брокколи.

Тесто раскатать и выложить в форму, обрезав края вровень с бортиками и наколов дно вилкой, чтобы тесно снизу не пузырилось. Рыбу без косточек и капусту порезать, выложить на тесто.

Для заливки все ингредиенты смешать и залить пирог. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-60 минут. Время выпечки зависит от духовки. Нужно следить, чтобы низ пирога нормально пропекся.

Читайте также:

Просто и изысканно: рецепт рисовых блинчиков с красной рыбой

Блинные суши: рецепт простой закуски с рыбой и сыром

Рулетики из огурца с сыром и красной рыбой: рецепт праздничной закуски