Блинные суши: рецепт простой закуски с рыбой и сыром

суши из блинов, кулинарные рецепты

Приготовление таких суши займет намного меньше времени, чем по оригинальному рецепту.

Если любите суши, но желания варить рис и возиться с закруткой рулетов у вас нет, лучшее решение — блинные суши. Готовятся они куда проще, чем оригинальное блюдо, и получаются очень вкусными. Как приготовить эту закуску, которая, кстати, вполне подойдет и для праздничного стола, рассказали в блоге "Рецепты каждый день".

Блинные суши

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — 0,5 литра;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • мука — 9 ст. л. без горки;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • красная рыба — 100 гр;
  • огурец — 1 шт;
  • творожный сыр — 100 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста хорошо перемешать, чтобы не было комочков, дать ему постоять минут 15–20, снова все перемешать и пожарить тонкие блинчики.

Красную рыбу порезать тонкими полосками. Огурец разрезать вдоль на 6–8 частей. При желании можно очистить его от шкурки.

На каждый остывший блин полосой выложить творожной сыр, рыбу и огурец. Свернуть рулетом. Отправить в холодильник на час, после чего разрезать готовые блины на кружочки и выложить на блюдо.

Ранее Фокус писал, как приготовить ленивые суши "Филадельфия".