Ленивые суши "Филадельфия": как приготовить любимое блюдо быстро и без хлопот

суши филадельфия, ленивые суши
Фото: kristina_ne_pp/instagram

Такой способ приготовления позволяет избежать возни со скручиванием суши и прочих неловких моментов.

Суши "Филадельфия" пользуются огромной популярностью у любителей японской кухни, однако не у всех есть время и возможность попасть в ресторан или потратить массу сил на их приготовление дома. Блогер Кристина решила упростить эту задачу и предложила своим подписчикам рецепт ленивой "Филадельфии". Вам не придется долго возиться, формируя идеальные формы, а вкус порадует.

Ленивые суши "Филадельфия"

Ингредиенты:

  • рис – 200 гр;
  • вода – 225 гр;
  • рисовый уксус – 20 гр;
  • нори с васаби – 1 упаковка;
  • красная слабосоленая рыба;
  • творожный сыр
  • авокадо или/и огурец.

Способ приготовления:

Рис промыть 2-3 раза. Отправить его в посуду с толстым дном, залить водой, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 12 минут. Крышку ни в коем случае не открывать. После выключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить рис еще на 15 минут. Можно сварить рис в мультиварке на режиме "крупа".

Готовый рис заправить рисовым уксусом, добавить мелконарезанные чипсы нори. На кусочек пищевой пленки выложить красную рыбу, рис, слегка придавить, в центр положить сыр и кусочек авокадо.

Соединить края пленки и закрутить, формируя шарик, как на видео.

Ранее Фокус писал, как приготовить суши-торт.