Тамаго-яки: рецепт японского омлета на завтрак

Тамаго-яки, омлет по-японски
Фото: Скрин видео | Тамаго-яки – японский омлет

В этот омлет можно добавлять любые овощи и специи по своему вкусу. Его особенность – в интересной подаче.

Тамаго-яки – традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Он получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу. Рекомендуем вам приготовить привычное блюдо по-новому и попробовать сделать Тамаго-яки по рецепту из кулинарного блога "Сборник рецептов".

Японский омлет Тамаго-яки

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт;
  • соевый соус — 1 ч. л;
  • зеленый лук — пучок;
  • морковь — 1-2 шт;
  • растительное масло – 3-5 гр;
  • ветчина и сыр (по желанию).

Способ приготовления:

Яйца взбить венчиком в глубокой миске, добавить к ним соевый соус и снова перемешать. Морковь нарезать тонкими слайсами, а затем – мелкими кубиками, зеленый лук мелко нарезать.

На плите разогреть сковороду и добавить масло. Когда оно нагреется, вылить на сковородку тонкий слой омлета, чтобы получился тонкий блин. Как только он немного прихватится (1-2 минуты на слабом огне), свернуть его в рулет, чуть не доходя до края. Затем рулет отодвинуть на край сковородки и снова добавить яцаа с овощами на свободное место. Когда они прихватятся, продолжить сворачивать рулет. Продолжать так делать, пока не закончится яичная масса.

Подавать горячим, посыпав зеленью или кунжутом и порезав на порции.

Рецепт Тамаго-яки без соеваого соуса, но с молоком

Читайте также:

Омлет с помидорами и зеленью на тостах: рецепт простого и сытного завтрака

Рецепт приготовления французского омлета — готовится на масле с добавлением крем-сыра

Пышный омлет с молоком в духовке: вкусно, как в детском саду