Как проверить, свежее яйцо или нет: полезные советы, чтобы избежать неприятных сюрпризов

яйца на Пасху, свежие яйца, проверка яйца, лайфхак
Крашанки на Пасху | Фото: pixabay.com

Заметьте, что срок хранения яиц составляет 25 дней, но нужно знать, когда яйцо появилось на свет.

Скоро мы будем праздновать православную Пасху, на которую традиционно покупаем много яиц. И конечно совсем нет желания попасть впросак, купив несвежие яйца, которые, не зная некоторых полезных советов от опытных кулинаров, можно и не различить от несвежих.

Во-первых, следует знать, что продолжительность хранения яиц — 25 дней, но вы не знаете, когда именно это яйцо появилось на свет. Поэтому запомните полезные лайфхаки, которыми поделились на сайте "1 хвилина".

Во-вторых, когда готовите еду, не спешите разбивать яйцо прямо в миску к другим продуктам. Делайте это в отдельной посуде, а затем перекладывайте в общую массу, потому что если заметили подозрительную консистенцию или почувствовали неприятный запах, сможете спасти другие продукты, а яйцо выбросить.

Відео дня
Фото: pixabay.com

Оценить внешне

Если разбить яйцо, то сможете увидеть: свежее яйцо имеет устойчивую форму, а светло-желтый желток всегда сохраняет четкую форму. Старые яйца темнеют, а на желтке могут появиться коричневые пятна.

Посмотреть на свет

Осмотрите яйцо на свету — это позволит увидеть коричневые пятна или синий оттенок, которые говорят о том, что продукт несвежий.

Почувствуйте запах

Застарелые яйца имеют неприятный запах даже через скорлупу.

Потрясите

Если куриное яйцо издает "хлюпанье", это означает, что оно несвежее и употреблять его нельзя. Поэтому такое яйцо смело выбрасывайте в мусорное ведро.

Погружение в воду

Опустите яйцо в стакан с холодной водой. Если оно утонуло и лежит горизонтально на дне, то оно свежее. Если плавает сверху — лучше его выбросить.

Фото: pixabay.com

Читайте также:

Овощи с яйцом и сыром, запеченные в булочке: готовится блюдо быстро и просто

Мясные зразы с яйцом и луком: рецепт на скорую руку, из простых продуктов

Рубленый бифштекс с яйцом: блюдо, которое должен попробовать каждый

Намазка из шпрот с сыром и яйцом: вкусная закуска за 15 минут