Дрожжевой рулет с ореховой начинкой: рецепт вкуснейшей выпечки

ореховый рулет
Фото: t.me/retsepty/4556

Начинка из орехов, смешанных с яблочным соком и сахаром, придает выпечке невероятно богатый и насыщенный вкус.

Related video

Любителям дрожжевой выпечки и орехового вкуса, наверняка, понравится дрожжевой рулет с ореховой начинкой. Рецептом этого вкусного десерта поделились в телеграмм-канале "Кулинарные рецепты". Рекомендуем приготовить эту вкусную выпечку и порадовать себя и родных.

Дрожжевой рулет с ореховой начинкой

Ингредиенты:

Для теста

  • прессованные дрожжи – 10 гр;
  • сахар – 1 ст. л;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 250 гр;
  • желток – 1 шт;
  • соли — ⅓ ч. л;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • яйцо для смазки – 1 шт.

Для начинки:

  • грецкие орехи – 500 гр;
  • яблочный сок – 70 мл;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

В миске смешать прессованные дрожжи, растерев их между пальцами, теплое молоко и сахар. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись.

Смешать муку, желток, соль и растительное масло, добавить полученную смесь в опару. При необходимости добавить немного муки, до 30 граммов, чтобы было легче замешивать.

Сформировать из готового теста шарик, положить в большую миску и накрыть пленкой. Оставить тесто подходить в течение 50 минут.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого яблочный сок разогреть, чтобы он был горячим. Орехи перебить в блендере до состояния крошки, смешать их с сахаром и яблочным соком.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто обмять, присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 мм.

Посыпать тесто начинкой, распределяя по всей поверхности, но отступая 3-4 см от краев. Завернуть боковые края внутрь и скрутить рулет.

Противень застелить пергаментной бумагой и переложить рулет на него швом вниз.

Взбить яйцо, смазать им дрожжевой рулет с помощью силиконовой кисточки. Выпекайте рулет 30 минут.

Когда рулет остынет, можно разрезать его на кусочки и подавать к столу.

Читайте также:

Сладкие рулеты из лаваша: рецепт очень простых и быстрых десертов

Хрустящие снаружи, сочные внутри: рецепт вкуснейших куриных рулетов

Закусочный рулет из моркови: рецепт постого блюда для праздников и в будни