Тонкие блины без молока: рецепт привычного блюда в новом стиле
Блины на завтрак или ужин можно приготовить и без молока. И это очень удобно, когда молока под рукой нет.
Тонкие блины можно приготовить и без добавления молока. Они получаются нежными и вкусными, с большим количеством дырочек. Готовятся они из продуктов, которые всегда есть дома. И это очень удобно, когда блинчиков хочется, а молока под рукой нет. Рецептом поделились на сайте Fayni Recepty.
Блины без молока
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- соль и ванилин.
Растираем яйцо с сахаром, маслом, ванилином и солью. Вливаем половину стакана теплой воды и постепенно добавляем муку, взбивая венчиком до консистенции густой сметаны.
Вливаем оставшуюся воду и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто для блинов без молока на 20-30 минут.
Сковороду хорошо разогреем и смазываем небольшим количеством масла. Хорошо, если у вас есть специальная сковорода для блинчиков. На ней готовить очень удобно.
Аккуратно наливаем тесто черпаком на сковородку и обжариваем блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаем тонкие блины без молока теплыми со сметаной, вареньем, медом.
Блины без молока — отличный вариант для тех, кто постится, не переносит лактозу или просто хочет попробовать новый вкус привычного блюда. Если хотите подавать такие блинчики с несладкими начинками — просто уменьшите количество сахара и уберите ванилин.
Читайте также:
Яйца по-шотландски: рецепт блюда из пасхальных пасхальных яиц
Куриные голени с овощами: как приготовить простое и вкусное блюдо на ужин