Без замеса теста: рецепт быстрых пирожков с мясной начинкой
На приготовление таких пирожков уйдет совсем немного времени.
Вкусные и сытные пирожки можно приготовить и без теста. Достаточно упаковки лаваша, ингредиентов для начинки и желания попробовать новый рецепт. Как приготовить такое блюдо, рассказали в блоге "Кулинарные рецепты". Отметим, что такие пирожки – отличная альтернатива бутербродам в качестве перекуса на работе.
Пирожки из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 упаковка;
- фарш любой – 500 гр;
- лук – 1 шт;
- яйца – 1 шт;
- сыр – для присыпки;
- соль, перец;
- зеленый лук – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук почистить, порезать и обжарить до золотистого цвета. Когда он обжарится, добавить к нему фарш, перемешать и жарить до готовности лаваша.
Пока готовится фарш на пирожки, разрезать лаваш на небольшие квадратики.
Противень смазать оливковым маслом, переложить квадратики. Яйцо разбить в глубокую тарелку и взбить вилкой. Смазать яйцом лаваш.
Фарш посолить и поперчить, помешивать еще пару минут.
Готовую начинку для пирожков выложить на фарш. Второй квадратик лаваша смазать яйцом и накрыть пирожок.
Все края обязательно защипнуть.
Натереть на крупной терке сыр и посыпать пирожки.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пирожки из лаваша с мясом 12 минут.
Читайте также:
Сладкие рулеты из лаваша: рецепт очень простых и быстрых десертов
Рецепт за 10 минут: нежные рулетики из лаваша с сыром к завтраку