Быстрый и вкусный завтрак: рецепт оладьев с луком и яйцом

оладьи с луком и яйцом
Фото: olha.holovina/instagram

Оладьи можно брать с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

Если у вас нет времени на готовку, но хочется с утра порадовать родных сытным и вкусным блюдом, приготовьте оладьи на кефире с яйцом и зеленью. Проверенным рецептом такой вкуснятины поделилась кулинарный блогер Ольга Головина. Доступные ингредиенты, минимум времени – и у вас готов аппетитный завтрак!

Оладьи на кефире с яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • кефир – 450 мл;
  • мука – 350 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар –1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л (без горки);
  • сода – 1/2 ч. л;
  • оливковое/подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • яйца вареные – 3-4 шт;
  • зеленый лук или другой зелень – пучок.

Способ приготовления:

Кефир подогреть, чтобы он был теплым. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить их в кефир и перемешать.

В эту же массу просеять муку, соду и масло, снова все перемешать. Тула же отправить натертые на терку или порезанные кубиками яйца и рубленую зелень.

Еще раз все хорошо перемешать.

Жарить на небольшом огне под крышкой с обеих сторон до румяности.

Читайте также:

Ленивые пирожки-лодочки: просто, вкусно и сытно (видео)

Ленивые пирожки с капустой: как приготовить вкусную закуску

Ленивые пирожки с ветчиной и сыром: простой рецепт быстрого и вкусного блюда