Азиатская кухня: невероятно вкусные ребрышки в духовке

ребрышки в паназиатском стиле, ребрышки в духовке, свиные ребрышки
Фото: Instagram valya__saenko

Ребрышки в пикантном соусе – блюдо, которое можно приготовить не только на обед или ужин, но и порадовать друзей на выходных или на праздник.

Как их сделать так, чтобы все ахнули от восторга, рассказала и показала известный украинский кулинарный блогер Валентина Кущ.

Ребрышки в паназиатском стиле

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1-1,5 кг;
  • лук зеленый;
  • имбирь – 30 гр;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • специи для глинтвейна – 1 упаковка;
  • мед – 40 гр;
  • соевый соус – 40 гр;
  • кунжут;
  • крахмал кукурузный – 10 гр.

Способ приготовления:

Ребрышки очистить от пленки, поделить на сегменты и выложить на сковородку. Добавить белую часть от лука, имбирь, чеснок и специи для глинтвейна. Смотрите внимательно на состав: если там есть каркаде, то нужно достать листья.

Залить водой и тушить ребрышки около полутора часов. Далее воду слить, оставив для соуса буквально 70-100 мл.

Відео дня

На эту же сковороду вылить мед, затем – ребрышки. Обжарить их на среднем огне со всех сторон, добавить соевый соус и крахмал, разведенный в бульоне из-под варки. Тушить ребра необходимо до тех пор, пока хорошо загустеет соус, после чего посыпать кунжутом.

При подаче ребрышки можно посыпать зеленым луком.

Читайте также:

Свиные ребра во вкусном маринаде: рецепт, который поможет приготовить ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки с яблоками на сковороде: рецепт изумительного блюда

Свиные ребрышки "Джек Дениелс" в глазури: сочное мясо к праздничному столу