Недо(теракт) в Москве: под стенами Кремля глава Росгвардии обезвредил мужчину с газовым баллоном

2018-10-04 17:16:00

1396 9

Соцсети считают, что это была неудачная инсценировка окружения Путина

3 октября Кремль, оказывается, был в опасности. Сегодня эта новость получила огласку. По данным российских СМИ, под стены Кремля на Васильевский спуск подъехал черный Mercedes G-Wagen. Водитель внедорожника начал требовать встречи с Владимиром Путиным или с главой Росгвардии Виктором Золотовым. В ином случае водитель обещал взорвать газовый баллон, который был у него с собой в машине.

"Остальным я не доверяю. А им расскажу всю правду о беззаконии, которое творится в Федеральной службе исполнения наказаний", - кричал злоумышленник через приоткрытое стекло бронированного Мерседеса. Об этом пишет Комсомольская правда.

Президента РФ в Кремле не оказалось, охрана и полиция ничего не предприняли, поэтому на встречу с "террористом" пришел глава Росгвардии. Он сел к нему в машину и убедил Кремль не взрывать. После чего они вместе вынесли злополучный баллон, завернутый в одеяло, из салона авто.

А потом генерал Золотов лично отдал ключи от машины представителям ФСО. Мужчину задержали. Его личность якобы установлена. СМИ пишут, что это предприниматель из Приморского края, у которого возникли проблемы с бизнесом и который решил с ними справиться таким способом. Какого рода проблемы – неизвестно.

Но телеграм-канал Mash сообщал, что угрожавшего взорвать газовый баллон зовут Дмитрий Шалай. По данным издания, два года назад он на автомобиле перекрыл движение у одного из отделений полиции во Владивостоке и угрожал муляжом огнестрельного оружия, за что не понес никакого наказания.

О "героическом" поступке генерала Золотова написал в Twitter бывший советник директора Росгвардии, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

В соцсетях почему-то в эту историю не поверили, считая ее неудавшейся инсценировкой для "отбеливания" генерала Золотова. Напомним, он стал широко известен после своего обещания сделать из оппозиционера Навального на дуэли "сочную отбивную".

Позже на сайте Росгвардии появилась официальная версия события. В обращении сказано, что генерал  Золотов "никогда не участвовал ни в каких срежиссированных действиях и PR-акциях". А всех сомневающихся и "имеющих острое желание поучаствовать в подобных "постановочных акциях" он приглашает посетить вместе с ним регионы Северного Кавказа, где "самолично преодолев несколько горных перевалов", сомневающиеся могут "ощутить всю прелесть выполняемой нашими сотрудниками и военнослужащими работы".

Loading...