Есть контакт. Кто остался победителем в мини-дебатах между Зеленским и Порошенко в студии "Право на владу"

2019-04-12 11:19:00

14337 0

Петр Порошенко стремительно ворвался в студию нелюбимого им телеканала "1+1" (по словам директора "плюсов" Александра Ткаченко — без приглашения) и в прямом эфире вызвал на дебаты Владимира Зеленского. Разговор прошел в телефонном режиме и быстро перерос в перепалку. Вопрос, кто кого победил во внеочередном раунде, горячо обсуждают в соцсетях

Первый за предвыборную кампанию прямой диалог двух финалистов первого тура состоялся неожиданно. Во время прямого эфира программы "Право на владу" на телеканале "1+1", на который были приглашены прокурор Константин Кулик, известный предъявлением обвинений ближайщему окружению Порошенко, и главный политтехнолог Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

В студию неожиданно приехал Петр Порошенко и вызвал Зеленского на дебаты "здесь и сейчас". Но, как выяснилось, Владимир Зеленский в этот момент находился в Париже, где у него запланирована встреча с президентом Эммануэлем Макроном, и может общаться только по телефону.

При этом кандидат ЗЕ обвинил Порошенко в том, что президент прекрасно знает, где находится Зеленский, поскольку в аэропорт шоумена "проводили" машины СБУ. После чего оба кандидата подискутировали по поводу дебатов. Зеленский все еще настаивает на стадионной встрече 19 апреля, Порошенко будет ждать его 14-го все на том же НСК "Олимпийском".

Дискуссия вышла скомканной и прервалась по инициативе Зеленского, который заявил, что "нашу команду никто из вас не будет ставить в позиции, а сейчас закончил я. 19 числа, НСК "Олимпийский, точка, до свидания", и бросил трубку.

В соцсетях посчитали, что это была тренировка перед дебатами и они, похоже, получатся куда интересней, чем ожидалось. Если они, конечно, состоятся. Ясно, что Зеленский на дебатах будет вести себя именно так: стараться шокировать и вывести собеседника из зоны комфорта. А Порошенко в свою очередь будет упрямо гнуть свою линию, при случае вторгаясь в зону комфорта своего оппонента.

Дискуссия получилась интересной и показательной. Особенно пользователей впечатлила манера одного из кандидатов вести диалог и бросать трубку.

Другая часть пользователей решила, что начинающий политик поступил правильно, потому что время для длинных диалогов и пространных рассуждений прошло, а свою эмоциональность кандидат объяснил сам во время телефонного разговора. "Я попросил, чтобы меня называли Владимир Александрович. Не быдло, не наркоман и т.д. Но это немножечко продолжается", — сказал Зеленский Порошенко.

Однако, как оказалось, не все разделяют логику Макса Бужанского и не согласны, что кандидат в президенты, который вот-вот выиграет второй тур, может себя вести подобным образом.

Однако открытым остается вопрос, может ли предвыборная ситуация как-то кардинально изменится за несколько дней. Да, "стычка" получилась интересной и вызвала обсуждения. Но повлияет ли она на результат — станет ясно только после 21 апреля. Тем более, что "фолят" в последние дни обе команды.

Но были вопросы не только к участниками, но и к ведущим программы. По мнению пользователей, те повели себя не совсем профессионально. Некоторые посчитали, что они были слишком резкими, некоторые отметили, что наоборот – оказались недостаточно "зубастыми" и не сумели перехватить инициативу у Порошенко.

Тем временем руководство телеканала пришло в себя и уже решило подавать в суд. Так, генеральный директор медиагруппы "1+1 media" Александр Ткаченко заявил, что в понедельник канал подаст иск в суд на Петра Порошенко "за обвинения в адрес канала" и якобы за то, что он "ворвался в эфир частной компании, пользуясь статусом президента". Об этом он написал в Facebook.

Исполнит ли руководство канала свою угрозу, пока неясно, нужно дождаться понедельника. А пока зрителей и избирателей интересует, останется ли телефонная перебранка кандидатов их единственным живым общением до второго тура, или они все-таки найдут точки соприкосновения и встретятся на дебатах: живьем, лицом к лицу, и как минимум на стадионе.

Loading...