Гонконгцы утверждают, что нашли Ноев ковчег

2010-04-27 12:54:00

117 0
Гонконгцы утверждают, что нашли Ноев ковчег
Двое гонконгских путешественников Эндрю Юань и Боаз Ли утверждают, что они обнаружили обломки истинного Ноева ковчега на горе Арарат в Турции

Об этом путешественники рассказали в интервью одной из гонконгских газет.

Как сообщает РИА-Новости, гонконгцы утверждают, что поднялись на Арарат в октябре по секретным тропам, указанным им местными курдами. Остатки Ноева ковчега они обнаружили на высоте примерно 4 тысячи 200 метров над уровнем моря.

«Мы увидели обледеневшую деревянную платформу с фрагментами стен по краям, все это напоминало остатки огромной деревянной коробки», - заявили они.

Гонконгцы произвели видеосъемку, но, по их словам, некая «чудесная сила» вывела их камеру из строя. В результате единственным доказательством стали довольно мутные фотографии, на которых Эндрю и Боаз изображены на заснеженном склоне горы на фоне непонятного темного объекта.

Теперь гонконгцы собирают международную экспедицию с участием археологов для того, чтобы вновь подняться на то же место следующим летом.

Напомним, 15 лет назад власти Турции, на территории которой находится гора Арарат, объявили национальным парком место вокруг обледеневшего остова лодки, «официально» признанной остатками Ноева ковчега.

Гонконгцы утверждают, что их находка больше похожа на Ковчег, чем эти «официально признанные» обломки.

Боаз Ли является пастором евангелистской церкви в Гонконге, а Эндрю Юань - один из ее самых прилежных прихожан. В то же время, власти Турции информацию гонконгских путешественников не подтверждают.

Loading...