Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Марка Seat может быть ликвидирована

Марка Seat может быть ликвидирована
Испанская компания Seat может прекратить свое существование в течение ближайших пяти лет в том случае, если не сможет вернуться к прибыльности
Поделиться: 00

 Об этом сообщает Аutonews со ссылкой на британские СМИ.

Как сообщил главный исполнительный директор Seat Джеймс Мьюир, недавно принятый пятилетний план развития компании является «последней попыткой Seat выжить».

В частности, он предусматривает увеличение загрузки завода компании, расположенного в городе Марторель. Предприятие мощностью 500 тыс. автомобилей в год сейчас загружено лишь на 60%, а его рентабельность стартует с отметки не ниже 90%. Дж. Мьюир надеется, что Seat сможет получить заказ на сборку кроссовера Audi Q3 объемом не менее 80 тыс. штук в год.

В том случае, если увеличить производство и добиться прибыльности не удастся, марка Seat, скорее всего, будет ликвидирована. Предыдущий трехлетний план спасения Seat провалился: в 2009 году продажи упали на 8,5%, а в первом квартале 2010 года чистые убытки составили 110 млн. евро.

Испанский автопроизводитель Seat, входит в состав немецкого автогиганта Volkswagen Group.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.