Через 10 лет спортсмены не смогут устанавливать рекорды, - ученые

Е Санчхан и Сын Чинпэк из Школы общественно-политических наук и менеджмента Корейского института развития высчитали, спортсмены перестанут устанавливать новые рекорды в течение семи с половиной - десяти с половиной лет

Для того, чтобы прийти к такому выводу ученые подняли архив высших достижений за последние сто лет и совершили подсчеты с помощью нелинейного регрессионного анализа.

Как сообщает compulenta.ru, исследователи считают, что полученные данные должны заставить крепко призадуматься национальные и международные спортивные федерации. Может, стоит изменить правила? А может, пора уже перестать выплачивать астрономические суммы атлетам и игрокам, польза которых для общественной жизни давно и неуклонно стремится к нулю?

Впрочем, пока еще есть спортсмены, которые ставят рекорды едва ли не каждый раз, когда бросаются в бассейн или выходят на беговую дорожку (например, американский пловец Майкл Фелпс и спринтер Усейн Болт с Ямайки), что, кажется, вдохновляет молодежь на здоровый образ жизни.

Сорок лет назад специалисты предсказывали, что никому не удастся преодолеть стометровку быстрее, чем за 9,6 с. Нынешний рекорд - 9,58 с.